Todas las colecciones🤝 Integraciones y Apps
Cómo integrarte como proveedor de facturación electrónica en Recurrente
Cómo integrarte como proveedor de facturación electrónica en Recurrente
Actualizado hace más de una semana

En Recurrente, creemos en la libertad de integración sin restricciones de proveedores. Es por eso que ofrecemos acceso sin costos de inscripción ni cuotas de suscripción. Además, ahora permitimos el uso de cualquier certificador de facturas para emitir facturas electrónicas en Recurrente. Esta guía está dirigida a desarrolladores que quieren integrar su sistema de facturación con Recurrente. Si eres cliente y deseas implementar una solución de facturación personalizada, por favor, comparte esta guía con tus desarrolladores.

Flujo General para Integración

1. Obtener Llaves API

2. Configurar Webhooks

3. Emitir Facturas

4. Enviar el URL de la factura

Para integraciones con Infile específicamente, sigue el procedimiento detallado en esta guía.

Obtener API Keys

- Accede a la sección de Configuración y luego a Desarrolladores en tu cuenta (o la cuenta que estés integrando) de Recurrente para obtener tus claves API.

Configurar Webhooks

- Realiza una petición POST a /api/webhooks con los parámetros url y description. Un webhook es un método que permite a aplicaciones externas recibir información automática de Recurrente. Deberás generar un URL único para cada cliente que utilices en esta configuración.

Payload de ejemplo que recibirás:

{
"id": "pa_id123",
"event_type": "payment_intent.succeeded",
"amount_in_cents": 10000,
"currency": "GTQ",
...
}

Con estos datos, podrás procesar y emitir la factura correspondiente a tu cliente. Es importante guardar el id del PaymentIntent (pa_id123 en el ejemplo) para poder actualizarlo con el URL de la factura luego.

Emitir Facturas

Este proceso se realiza en tu sistema. Una vez emitida la factura, guarda el URL de la misma ya que será necesario para el paso siguiente.

Enviar el URL de la factura a Recurrente

Envía un PATCH a /api/payment_intents/<id> incluyendo el ID del intento de pago que guardaste anteriormente.

Payload:

{
"payment_intent": {
"tax_invoice_url": "https://ejemplo.com/factura123"
}
}

Esto hará que se guarde la factura en el PaymentIntent y se le muestre al usuario de la siguiente manera en la plataforma de Recurrente:

Listo! Ya estás facturando con Recurrente.