Todas las colecciones🤝 Integraciones y Apps
¿Cómo instalo el plugin de Recurrente en WooCommerce?

Instala y configura el plug-in de Recurrente para WooCommerce, en unos cuantos pasos simples.

Actualizado hace más de una semana

🙏 Este plug-in ha sido desarrollado y mantenido por la maravillosa gente de TipiCode y mejorado por la comunidad Open Source. Si necesitas ayuda para una integración avanzada o "custom" a tu sitio, te recomendamos ponerte en contacto con TipiCode.

🔔 Antes de empezar con la instalación, asegúrate de ya haber creado tu cuenta de Recurrente. Vas a necesitar las "Llaves de API" y "Webhooks", que puedes accesar únicamente desde la sección de configuración de tu cuenta.

Paso 1

Para iniciar descargaremos el plugin de Recurrente desde el siguiente enlace. Luego al tenerlo descargado iremos a nuestro Panel Administrativo de tu sitio web de WordPress. Una vez dentro del panel revisaremos que contamos con una instalación activa de Woo-commerce.

Paso 2

Como siguiente paso nos dirigiremos a la opción de Plugins y seleccionaremos la opción de Subir un nuevo Plugin. Acá subiremos el archivo que descargamos con anterioridad y le daremos Aceptar.

¡Ojo! Si recibes un mensaje de error diciendo que la entidad o el archivo es muy grande o el mensaje de Timeout, debes de comunicarte con tu proveedor de hosting para solucionarlo.

Paso 3

Ahora vamos a obtener nuestras llaves de Recurrente para poder habilitarlo en nuestro sitio web. Esto lo realizaremos desde nuestra cuenta de Recurrente, en la opción de Mi Cuenta / Desarrolladores Y API.

Paso 4

Como siguiente paso colocaremos nuestras llaves en el plugin de Recurrente, esto lo haremos ubicando en nuestro menú de WooCommerce la opción de Ajustes y luego seleccionando "Pagos" en el menú superior.

Una vez en esta vista se nos mostrarán las opciones para poder guardar nuestras llaves, colocamos cada llave en su lugar y le damos Guardar los cambios.

Paso 5

¡Perfecto! Estamos a un solo paso de poder iniciar a recibir pagos con tarjeta desde nuestro sitio web, únicamente nos queda habilitar nuestros Webhooks para recibir información de Recurrente en tiempo real. Para esto, vamos a regresar a nuestra cuenta de Recurrente y en la opción de Mi Cuenta / Desarrolladores Y API se encontrará una opción llamada Webhooks.

Al presionar esta opción, el navegador nos redirigirá a una plataforma llamada Svix. Seleccionaremos la opción titulada Add Endpoint en la esquina superior derecha.

En el campo de “Endpoint URL” vamos a colocar el dominio de nuestro sitio web seguido de ?wc-api=recurrente por ejemplo https://midominio.com?wc-api=recurrente

En el área de Subscribe to Events, vamos a marcar todas las opciones de bank_transfer_intent y de payment_intent.

Por último, presionamos el botón de Create y ¡Listo! Ya tenemos configurada la comunicación entre nuestro sitio web y Recurrente. Esto nos sirve para que Recurrente nos notifique en los Pedidos de WooCommerce sobre cualquier transacción realizada.

Listo! Eso es todo, ya podemos procesar pagos con Recurrente en nuestro sitio web de WooCommerce 🎉🎉🎉