📓 Tu Guía de Uso
Otros
¿Dónde encuentro mi constancia de retención de IVA?
Actualizado hace más de una semana

Una vez recibas un correo de parte de Recurrente confirmando que ya está emitida tu retención, puedes descargar tu constancia de retención en la agencia virtual de tu portal SAT. Se emite retención únicamente a los comercios que están sujetos a IVA. Para descargar la constancia, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresas a Portal SAT

2. Haz click en "Agencia Virtual" e ingresa con tus credenciales. En caso no sepas tus credenciales, te recomendamos abocarte con tu contador/a.

3. Haz click en "Consultas," "Constancias de Retenciones y Exenciones" y luego "Constancias de Retención de IVA e ISR Recibidas".

4. Configura los parámetros de búsqueda con las fechas que desees y asegúrate de que en el cajón de "Tipo de Retención" diga "IVA" y haz click en "Buscar."

5. Te debe de aparecer una o varias retenciones de "Compañía de Procesamiento de Medios de Pago de Guatemala, Sociedad Anónima," descargas los pdf's y listo.

Cualquier duda adicional, puedes escribir a [email protected] para hablar con nuestro equipo de servicio al cliente.